探集數位網站主機服務商-網站架設,網址申請
虛擬主機,網站設計,網址申請,網站架設
公司介紹 最新消息 虛擬主機比拼美國空間勝在何處 網站設計如何充分考慮用戶體驗 怎樣網址申請 網站架設 高性能博客型虛擬主機受追捧 UI應遵循的三大網站設計原則
 


HOME > 怎樣網址申請
相關消息
 
日期
主旨

怎樣網址申請

其實,網址申請這個說法,我個人認為應該屬於不規範的一種說法。確切的說,申請網址,應該叫一個更專業的名字,就是:域名註冊,或者說是域名申請。

那麼如何申請網址呢?

上面講了,網址申請,應該叫域名註冊。如何申請呢?目前,所有頂級域名均為收費註冊申請的,免費註冊的一般都是二級或多級域名,而且很少有提供解析功能的,一般只提供URL轉發功能。

  註冊域名的步驟如下:

1、選擇您認為可靠的域名註冊服務商;

  2、在該服務商網站註冊用戶;

3、查詢您想註冊的域名,是否已被他人註冊,因為域名是唯一的,所以同一個後綴的域名只能被一個人或企業單位註冊;

4、匯款,結帳開通您要註冊的域名。

域名註冊是Internet中用於解決地址對應問題的一種方法。域名註冊遵循先網址申請先註冊原則,每個域名都是獨一無二的,價格不等。 7個類別頂級域名是按用途分類的,以不同後綴結尾。 cn為中華人民共和國的頂級域域名(ccTLD)。 .cn域名由中華人民共和國工業和信息化部管理。而管理域名的最高級別的是互聯網號碼分配局(Internet Assigned Numbers Authority,IANA),它管理根域名服務器的數據,從而管理DNS樹。